Бали

Бали
Вплоть до начала 20 в. и окончательного оформления Нидерландской Ост-Индии, как именовалась огромная голландская колония, непосредственная предшественница современной Индонезии, на ее территории не существовало единой государственной структуры. На протяжении всей истории на этих многочисленных островах располагалось великое множество всевозможных княжеств и королевств. Не существовало и людей, которых можно было бы с полным основанием назвать индонезийцами. Правильнее утверждать, что на островах проживали малайцы, яванцы, балийцы, буги и сотни других обособленных групп. 
 
На Бали королевства начали появляться примерно в 10 в. По преданию, после происшедшего примерно в 1500 краха империи Маджапахит многие аристократы перебрались на о. Бали. Именно от этих беженцев ведет свою родословную нынешняя элита Бали – единственного в Индонезии крупного очага древней индуистской культуры.
 
Бали - самое яркое украшение Индонезийского архипелага. Этот небольшой остров - часть вулканической горной дуги, увлажненный тропическими ливнями и буквально залитый ярким солнечным светом. Его называют «Остров Богов», «Остров тысячи храмов», «Земной Рай», «Сокровище Индонезийского архипелага». Его неповторимая прелесть - в прекрасных песчаных пляжах и роскошных отелях. Это остров магии и таинственных культов, красочных церемоний и природного великолепия - здесь природа гармонично сочетается с самобытной индуистской культурой. Бали - это широкие рисовые террасы, поражающие своей яркой зеленью, кокосовые пальмы, вулканические горные вершины, тропические джунгли, белые песчаные пляжи и кристально чистый океан. 
 
На острове не придется отказываться от привычных спортивных развлечений, ресторанов и магазинов. Прекрасные гольф-клубы, обилие теннисных кортов и тренажерных залов при гостиницах, дорожки для любителей велоспорта, СПА центры, предлагающие массажи и целый набор оздоровительных процедур для лица и тела. 
 
В многочисленных галереях и магазинах Бали обилие разнообразных товаров, выполненных в соответствии с европейским дизайном и отвечающих самых взыскательным требованиям изделий из золота и серебра, жемчуга белого и черного цветов, недорогих изделий с бриллиантами и перламутром. Наряду с современной инфраструктурой туризма на острове существуют, тщательно охраняемые, национальные традиции и повседневный уклад приветливого и гостеприимного народа. Вы станете свидетелями древних экзотических ритуалов и сказочных обрядовых действ, проходящих каждый день в многочисленных храмах по всему острову